У меня есть подруга, у которой успешный брак. Мы с ней недавно обсуждали эту тему. И обнаружили, что вся эта чушь про то, что "над отношениями надо работать" это для несчастных людей, которые живут в самообмане. Нормальная личная жизнь ощущается не как постоянное подстраивание и компромис, а как полноценный симбиоз, когда вдвоем людям лучше, чем порознь. Если такой личной жизни на горизонте не наблюдается, то другой - на фиг не надо. И гораздо больше собственного достоинства в том, чтобы быть одному или одной, чем "отбывать наказание" ради общественного мнения. (с)
Вот чёрт его знает.
С одной стороны, компромиссы всё равно необходимы. Ну не могут на сто процентов совпадать абсолютно всегда мысли и желания.
С другой стороны, когда как мои родители - много лет искать компромиссы, потом снова искать, а потом снова искать и только потому "ну как же признать, была же такая любовь, что люди скажут, а вдруг это последний шанс" - нет мне точно такое не надо.
Нет, т-т-т - сейчас и не приходится. Миха я ощущаю не то чтобы единым организмом, но человеком с которым я могу договориться обо всем. Причём спокойно, без драм и ссор. На самом деле мне вообще в личной жизни надо не много - чтобы меня слушали и слышали всегда. Чтобы был постоянный диалог. Хотя может быть это как раз очень много?
Но с одной стороны это ощущается странно - никакого накала страстей. Вообще никакого. Спокойно встретились, спокойно живём, довольно спокойно без единой ссоры пережили пару кризисов. Нет длинные разговоры были, печально было, даже разойтись думали, а вот конфликта не было.
А с другой - Мих мне не просто любимый. Он мой самый близкий друг. А я почти никогда не скандалю с друзьями.